A manga é uma delícia de fruta,pura ou adicionada a outros ingredientes.Com ela podemos fazer mousses, sorvetes,saladas , outras sobremesas e compor vários outros pratos.
Sei que a superstição e/ou crendice popular sustenta a tese, de que comer manga com leite faz mal,se for à noite pior ainda. Mas,chegar em casa e dar de cara com uma fruteira, cheia de mangas maduras, vermelhinhas e perfumando a cozinha,não dá pra resistir...a vontade é de comê-la pura ou tomá-la no suco com leite. Mesmo porque, a tese não tem valor nenhum científico. A manga é fruta fácil de encontrar em qualquer época do ano, nas feiras e supermercado de todo país e o melhor,possui um preço acessível à todos.
O QRV propõe o exercício dos dotes culinários, através das receitinhas abaixo, exercício prático,fácil de fazer e prazeroso
Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 mangas descascadas, e cortadas em pedaços
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 mangas descascadas, e cortadas em pedaços
- 1 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
No liquidificador bater as mangas com o leite, depois juntar o leite condensado e o creme de leite e bater mais um pouquinho.
Colocar num recipiente e levar ao congelador por uma hora. Depois disso é só colocar em taças e saborear!
Obs: se desejar decore com folhinhas de hortelã ou raspas de chocolate
Sorvete de Manga
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as Mangas, o Creme de Leite
o suco de Laranja e o Leite Condensado até obter um creme homogêneo.
Passe por uma peneira e leve ao congelador até endurecer.
Retire, bata mais uma vez e leve de volta ao freezer. Sirva em taças.
Obs: se desejar decore com folhinhas de hortelã ou raspas de chocolate
Sorvete de Manga
Ingredientes
2 mangas grandes , descascadas e picadas
1 lata de Creme de Leite
meio medida e meia (da lata) de suco de laranja
1 lata de Leite Condensado
2 mangas grandes , descascadas e picadas
1 lata de Creme de Leite
meio medida e meia (da lata) de suco de laranja
1 lata de Leite Condensado
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as Mangas, o Creme de Leite
o suco de Laranja e o Leite Condensado até obter um creme homogêneo.
Passe por uma peneira e leve ao congelador até endurecer.
Retire, bata mais uma vez e leve de volta ao freezer. Sirva em taças.
Ingredientes:
4 tomates sem a polpa picados em quadradinhos
3 mangas sem casca em pedaços pequenos
300 gramas de queijo em quadradinhos
1 alface americana rasgada com a mão
4 colheres de maionese light
1 iogurte natural
sal a gosto
3 mangas sem casca em pedaços pequenos
300 gramas de queijo em quadradinhos
1 alface americana rasgada com a mão
4 colheres de maionese light
1 iogurte natural
sal a gosto
Modo de preparo:
Aos ingredientes secos, misture o iogurte, a maionese e o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário