A nutricionista Ana Cristina Wolf, mostrou no Jornal Hoje do dia 24/08/2011 como fazer uma farofa doce e salgada nutritiva, saudável, rica em ômega 3 e fibras, para você servir no café da manhã, lanche da tarde ou nas demais refeições, ajudando manter a saúde sua e de sua família.
Farofa Doce
Modo de fazer – Coloque no liquidificador 1 xícara de castanha do Pará, 1 xícara de castanha de cajú e triture. Coloque as castanhas trituradas em uma tigela, e acrescente 1 xícara de bolacha doce integral triturado levemente em um pano limpo, esmurrando-as. Adicione 1 xícara de farelo de aveia, 1/2 xícara de gergelim. Misture e estará pronta a farofa doce.
……….Sirva com salada de fruta, no cereal matinal ou a gosto.
Farofa Salgada
Modo de fazer – Coloque um fio de azeite em uma frigideira, acrescente dois dentes de alho triturados e 1 cebola média picada e deixe dourar levemente. Acrescente 1 xícara de farinha de linhaça, 2 colheres de sopa de gergelim torrado,12 bolachas salgadas integral trituradas, sal e misture. Desligue o fogo e acrescente um punhado de salsa
Sirva nas refeições,churrascos a gosto.
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Fonte: Jornal Hoje
Gostei da receita de farofa doce, vou adicioná-la em minhas refeições diárias!
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